Tuesday, May 31, 2005

tol cipularang

jalan tol ke bandung akhirnya terbangun sudah.. minggu kemarin saya sempatkan mencicipi sembari memenuhi undangan lamaran seorang teman..

bepergian ke bandung are always exciting.. dunno why.. perhaps its the trip, or maybe the road, or maybe its the girls *whhoops hehe* i dunno... last time i remember most as a serious trip to bandung is when i was for visiting an extra ordinary girl, which trip ended up with me alone with my broken-to-pieces brain (i was gonna type "heart", but that would be much too superlative hehe).. however, i remember the trip because it was a 3-hours trip, with raining allover bandung when we came.. nice experience..

and this time, perjalanan dimulai jam 8:05am dari bogor. mengejar acara lamaran yang sedianya diadakan pukul 11 pagi, saya bejek gas to the max (maksutne semaksimal nyali yang ada hehe.. anything beyond 120kpj is considered as too fast for me nowadays... compared to my previous limit -180kpj- i guess i am now indeed too old for speeding)

ndak sampe setengah jam, sampai sudah di cawang... memilih daripada kena potensi macet di belokan halim, saya ambil tol dalam kota ke arah pancoran dan muter balik masuk tol lagi langsung ke arah cikampek.. pilihan yang ndak ramah kantong, but i have a friend's proposal to go after, bo...

unlike on jagorawi, i have never fond cikampek toll road.. for me its too narrow.. i can never went pass 120kpj due to the crowd and the space limit...

di km enampuluh sekian, saya ambil jalan kiri untuk langsung menyambung ke tol cipularang..

jalan tolnya terlihat bagus... mungkin karena memang masih baru.. tapi jalanannya bumpy all the way, bo... i know that any car that went thru this road will feel sore as ass-f*cked.. selagi nyetir, kalo kita liat mobil di depan kita, itu shock absorber dan per keliatan mental-mentul naik-turun wekwew kesian bener bah bah xD

trus... yang nggak tahan, jalannya naek terus.. jadi kalau dikau melihat sign "pendakian sekian ratus meter", siap2 aja untuk ngebejek gas dan mobil dikau akan menemuken bahua mobil dikau ndak maju2.. segitu2 aja speednya :)

but all in all, yang bagus dari tol ini adalah... nice view... much nicer view compared with jalan lewat purwakarta... dan off course, much much faster.. karena nggak berasa, tau2 dah nyampe padalarang ajah hehehehehe

saat pulang, saya sempatkan untuk mampir ke plta jatiluhur (untuk membayar mimpi masa kecil karena seumur2 belum pernah ke plta jatiluhur :)



waduk jatiluhur

tower tua

berkibarlah benderakoe

goa ke generator

4 Comments:

Blogger ----SterneAmHimmel---- said...

kalau diri ku *cie* senengan lewat puncak, cipanas, cianjur, dst. Tp emang kalau lagi dikejar waktu mendingan lewat tol yak. Tapi kok kondisi jalan tolnya kaya gitu ? Kalau sayah jalan disitu dengan si engkong (our old timer kijang), bisa2 dia harus dibawa ke ugd (lapak madura) hahahaha..

4:34 PM  
Blogger kutubusuk said...

setujuh samah tante tira. jalanan lewat puncak nggak ngebosenin.. bisa 1) mampir makan padang di cipanas 2) beli jambu bol di cianjur 3) makan bubur ayam di mesjid puncak xD

en.. kijang nggak ada matinye, tante.. muat banyak, bandel, gampang diurus :) ... cumaaaa kijang2 tua begitu misti dijaga banget2.. banyak yang ngincer!

8:53 AM  
Blogger ----SterneAmHimmel---- said...

Aip apa kabar, giy bisy yak ? Dah ketemuan lagi belom sama Balq. Katanya Deasy sakit gejala Typus Ip. Eh salam yah buat Wiena. Jujur niy, gw masih terbayang-bayang wajahnya yang cantik..hehehe, gw kok kaya lesbong yak. Tapi bener kok gw masiy normal, cuma diri ku emang tak malu utk menganggumi kecantikan wanita2 lain... aihhhh :p

5:24 PM  
Blogger kutubusuk said...

hihihihihi makasih ya tante buat complimentnya... kalo wiena denger bisa langsung merah lagih itoe dia poenja pipi x"D

terakhir ane kontak ama bos balq, doi lagi di dokter nungguin desi berobat.. balq, nyonyah kudu bedrest tuuuuuuwwwwww

11:23 AM  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home